martes, 22 de abril de 2014

GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA

Gracias al legado árabe y a los productos de la Huerta, la gastronomía murciana es una de las mejor conservada de toda España. Muchos de los ingredientes que son utilizados en sus platos salen de la huerta como son la utilización de verduras como por ejemplo las alcachofas fritas con tomate.
Los productos por los que muestra preferencia son el pimiento y el tomate. Los platos con arroz también son una de sus especialidades que compiten con los arroces de la Comunidad Valenciana, como por ejemplo su arroz con mújol (pescado típico de la zona del Mar Menor) o el autóctono arroz bomba de Calasparra.
En la Región de Murcia son destacados también sus pescados exclusivos como los langostinos del Mar Menor, las huevas de Mújol , la dorada con pimientos o la lubina a la sal son las que mas destacan.
Otro de los productos que mas destacan son sus embutidos que nunca faltan en la Semana de la Huerta de Murcia como son longanizas y morcillas.


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